Eesti keeles In english
По-русски
Визы »

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ПРИ ХОДАТАЙСТВЕ О ВИЗЕ ДОКУМЕНТЫ


1.      Паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц и который выдан менее десяти лет назад;

2.      Визовая анкета в электронном виде;

3.      фото 35x45
- цветное, на светлом фоне,
- сделанное в течение последних шести месяцев

4.      полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение первого визита по запрашиваемой визе.

5.      Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страница с биографическими данными заявителя и отметка о регистрации по месту жительства.

6.      Документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения и денежных средств (на каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 86 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии).

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

·         Копия свидетельства о рождении.

·         Копия нотариально заверенного согласия родителя (родителей) или законного опекуна на выезд ребенка в страны Шенгена, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Обращаем Ваше внимание на то, что для ходатайства о многократной визе требуется согласие на весь запрашиваемый период. В тех случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление.

·         Если у родителей несовершеннолетнего есть ранее выданные действующие Шенгенские визы, то к ходатайству прилагается копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), а также заявление, в котором он (она) в свободной форме потверждают, что поедут вместе с ребенком. Если ребенок едет не с родителями, то нужна копия действующей шенгенской визы сопровождающего лица, на которое оформлено согласие родителей.

Для ходатайствующих, не имеющих постоянного места работы (безработный, домохозяйка, студент, пенсионер):

·         Подтверждение наличия денежных средств (справка из банка об остатке на счете или спонсорское письмо + справка о доходах спонсора).

Для ходатайство о визе с деловой целью

·         письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал);

·         документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал);

·         приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;

·         письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны;

При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты).

Для ходатайство о визе с туристической целью или с целью посещения друзей

·         документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля);

·         проездные билеты или копии водительских прав и свидетельство о регистрации автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;

·         документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

Документы, которые подтверждают родственные связи с посещаемым:

·         Документы гражданского состояния (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

·         письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения).

В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии  копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.

TopBack