Eesti keeles In english
По-русски
Визы »

ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА (ВИЗА ВИДА Д)


Визовый центры не принимают документы на визу Д. Ходатайство о выдаче долгосрочной визы (тип Д) можно подать по предварительной записи по эектронной почте по адресу consulate.moscow@mfa.ee.

Долгосрочная виза выдается сроком пребывания в Эстонии до 365 дней  и сроком действия до 12 месяцев. Общее количество дней пребывания по долгосрочной визе составляет не более 548 дней из каждых 730 дней.

Для ходатайства о долгосрочной визе нужно предъявить следующие документы:

·         паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после          окончания действия запрашиваемой визы, и в котором должно быть не менее 2           незаполненных страниц;

·         заполненная и подписанная ankeet (PDF);

·         копия внутреннего паспорта РФ с пропиской

·         фото 35x45 мм;

·         полис страхования здоровья должен обеспечивать лечебные расходы,
          действителен в течении всего срока действия визы. Полисы, заполненные от руки,
          не принимаются; 

·         подтверждающие цель путешествия документы;

·        документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во
         время  пребывания в Эстонии;

·        Госпошлина за рассмотрение ходатайства о долгосрочной (Д) визе составляет 80  
         евро
. Граждане Украины и граждане Беларуси освобождены от уплаты  
         государственной пошлины.

Для ходатайства о долгосрочной визе для краткосрочной работы в Эстонии предварительно в Полицейско-пограничном департаменте должна быть зарегистрирована краткосрочная работа.

Более полную информацию о регистрации краткосрочной работы можно получить на домашней странице Полицейско-пограничного департамента: https://www.politsei.ee/ru/teenused/eestis_tootamine/luhiajalise-tootamise-registreerimine/


TopBack