Eesti keeles In english
По-русски
Визы »

АККРЕДИТАЦИЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ФИРМ


С 1 января 2018 года прекращаем аккредитацию туристических компаний при Посольстве.

Все туроператоры, сфера деятельности которых включает международный выездной туризм и которые внесены в Единый Федеральный реестр туроператоров, смогут подавать визовые заявления своих клиентов в Посольстве по предварительной записи или в визовых центрах и региональных офисах компании ВМС (VMS) и ВФС Глобал (VFS Global), предъявляя доверенность выданную руководством туроператора.

Напоминаем, что для получения виз клиентам туроператоров следует обратиться в визовые центры лично (если отпечатки пальцев не сданы) или при посредничестве уполномоченных сотрудников туроператоров (если заранее уже сданы отпечатки пальцев) и подать следующие документы:

1.      Паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц и который выдан менее десяти лет назад;

2.      Визовая анкета;

3.      фото 35
x4
- цветное, на светлом фоне,

- сделанное в течение последних шести месяцев

4.      полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение первого визита по запрашиваемой визе.

5.      Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страница с биографическими данными заявителя и отметка о регистрации по месту жительства.

6.     Ваучер, выданный Российским туроператором или партнером – Эстонской туристической компанией с подтверждением места пребывания (гостиница и. пр.)

7.      Для несовершеннолетних детей, выезжающих без сопровождения родителей, копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение от родителей, действительное в странах Шенгенского соглашения

8.     Для несовершеннолетних детей, выезжающих в сопровождении родителей, у которых уже есть визы, копию свидетельства о рождении, копии виз родителей и их заявление в свободной форме о том, что они сопровождают ребенка

9.  Копию общегражданского паспорта (страницы с персональными данными и регистрацией по месту жительства)

10.    Государственную пошлину за рассмотрение посольством визового заявления

11.    По возможности предыдущий заграничный паспорт, если в нем имелись шенгенские визы.





TopBack