Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге почтил память погибших во Второй Мировой войне

10.05.2007

В Санкт-Петербурге в рамках мероприятий, посвященных 62-й годовщине Победы во Второй Мировой войне, 8 мая  2007 года на Пискаревском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов. Как и каждый год, в ней приняла участие делегация Генерального Консульства Эстонии  в Санкт-Петербурге во главе с генеральным консулом Лаури Бамбусом.

Пискаревское мемориальное кладбище - основное место массовых захоронений, погибших во время блокады 1941-44, и воинов Ленинградского фронта, погибших в годы Второй Мировой войны 1941-45. Один из символов Санкт-Петербурга, напоминание о героической обороне Ленинграда в 1941-44, подвиге жителей города, выдержавших беспримерную 900-дневную блокаду.

Чтя память погибших в годы Второй мировой войны, и признавая мужество выживших, генеральный консул Эстонской Республики возложил венок к монументу Матери-Родины.

Эстонская Республика, как и другие страны-члены ЕС, чтит память всех жертв и павших во Второй мировой войне и высоко ценит вклад всех народов, которые сражались во имя уничтожения фашизма в Европе и во всём мире.






TopBack