Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Посол Эстонии Марина Кальюранд возложила цветы в память о всех репрессированных в России

30.10.2007

Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В этом году исполняется 70 лет с начала политических репрессий. Посол Эстонии в России Марина Кальюранд приняла участие в митинге памяти, прошедшем в Москве на Лубянской площади, у Соловецкого камня, и возложила цветы в память о всех репрессированных в России.

«Это день скорби и поминовения – День памяти жертв политических репрессий в России. В этот день мы вспоминаем пострадавших от преступлений коммунистического режима и склоняем голову в память о них. Эти преступления нельзя забывать, о них следует говорить, чтобы в будущем ничего подобного не повторилось,» - сказала Марина Кальюранд.

Сегодня у Соловецкого камня собралось около тысячи человека с цветами и свечами. 29 октября на этом же месте прошла организованная обществом «Мемориал» памятная акция, во время которой в течение 12 часов были зачитаны имена москвичей, убитых в результате репрессий. Всего в Москве во время политических репрессий погибло 40 000 человек.

3 ноября Марина Кальюранд откроет в Медвежьегорском районе Карелии памятный камень эстонцам-жертвам репрессий. Установка памятного камня стала возможной благодаря поддержке МИДа Эстонии.

TopBack