Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Желающие посетить Эстонию смогут ходатайствовать о визе через курьерскую фирму

17.11.2009

13.11.2009

 

Министерство Иностранных дел заключило соглашение с курьерской фирмой „Freight Link“ (Pony Express) о том, чтобы жители России получили возможность ходатайствовать о визе и в отдаленных регионах России. В соответствии с соглашением начиная с 1 ноября с.г. ходатайствовать о визе в Эстонию можно будет, не приезжая в Москву.

 

По словам Генерального директора Консульского Департамента МИД Эстонии Лаури Бамбуса, новая услуга делает ходатайство о визе в Эстонию более удобным, помогая избежать излишних затрат времени и денег. «При ходатайстве о визе действует общее требование, по которому ходатайство о визе надо представить в посольство лично. В соответствии с новым соглашением, в России стало возможным ходатайствовать о визе через курьерскую фирму, не приезжая в Москву лично», - сказал Бамбус. «Новые возможности позволяют не тратиться на поездку в Москву для оформления визы и ожидание там на время  рассмотрения и оформления визы», - добавил он.

 

Начиная с 1 ноября с.г. курьерская фирма будет направлять Посольству Эстонии в Москве ходатайства о визах и возвращать ходатайствующим их документы в 38 точках по всей России. Это правило не будет распространяться на жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова. Ходатайствующим о визах надо будет дополнительно к визовой госпошлине оплатить за курьерскую услугу (1600 рублей). Курьерская фирма сотрудничает также с посольствами Латвии, США и Канады.

 

Ходатайства о визах возможно предоставлять в точках обслуживания курьерской фирмы, указанных на сайте фирмы.

Ходатайствующие о визе по-прежнему по желанию смогут предоставлять ходатайство о визе напрямую в представительство Эстонии в России.

 

Министерство Иностранных Дел наблюдает за работой курьерской службы и не планирует внедрение подобных услуг в большем количестве стран. Не будет упрощаться ходатайство о визах в Эстонию их третьих стран, Эстония заключила представительские договоры для выдачи Шенгенских виз с несколькими государствами Евросоюза.

TopBack