Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония выражает Афганистану признание за проведение парламентских выборов

20.09.2010

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, выборы в Парламент, проведенные в Афганистане 18 сентября, являются первым признаком того, что общество Афганистана готово само постоять за себя и намерено действовать в интересах развития своего государства.

«Вчерашние парламентские выборы подтвердили стремление Афганистана к принятию на себя ответственности за дальнейшее развитие своего государства. Об изменениях, происходящих в обществе Афганистана, свидетельствует тот факт, что 398 из 2500 кандидатов, участвовавших в парламентских выборах , - это женщины», - сказал Паэт. «К сожалению, выборы прошли в недостаточно спокойной обстановке , не обошлось без нарушений, теперь остается ждать решения избирательной комиссии относительно количества допущенных в ходе выборов нарушений и окончательных результатов голосования», - сказал министр иностранных дел.

Эстония выражает признание Правительству Афганистана за стремление выполнить взятые им на себя в июле настоящего года на Кабульской Конференции обязательства по укреплению избирательной системы Афганистана, а также органам безопасности Афганистана за предпринятые ими усилия в деле обеспечения безопасности при проведении парламентских выборов. «Афганистан остается для Эстонии одним из четырех целевых государства в области сотрудничества по развитию. Мы выражаем надежду, что вслед за парламентскими выборами афганское общество будет более восприимчиво в отношении предлагаемой разными государствами гуманитарной помощи и помощи по развитию, которая используется для улучшения повседневной жизни и дальнейшего развития социальной сферы Афганистана», - сказал Урмас Паэт.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee

 

TopBack