Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поддерживает разминирование Афганистана

14.09.2010

Министерство иностранных дел передало Целевому Фонду Разминирования Афганистана пожертвование в рамках деятельности Противоминной службы ООН.

Министр иностранных дел Паэт подчеркнул, что Эстония, внося свой вклад в дело разминирования Афганистана, стремится содействовать как работе, выполняемой солдатами Эстонии и солдатами других международных вооруженных сил, так и способствовать становлению повседневной жизни людей Афганистана более безопасной. «За счет средств Фонда на цели разминирования оказывается помощь для выполнения работ по очищению заминированных территорий от мин, уничтожению минных запасов, а также предоставляется помощь жертвам мин и оказывается содействие в просвещении населения по вопросам опасности мин»,- сказал Паэт. «Необходимы именно конкретные шаги для продвижения в направлении мира, свободного от опасных последствий войны, в том числе инженерных мин, чтобы ни наши солдаты, ни дети Афганистана не гибли и не страдали из-за полученных увечий», - подчеркнул министр иностранных дел.

Паэт отметил, что, поддерживая уничтожение инженерных мин, Эстония вносит свой вклад в дело восстановления безопасной и нормальной жизненной среды. «Уничтожение запасов инженерных мин, разминирование заминированных территорий и оказание помощи пострадавшим от мин жертвам – это чрезвычайно важно», - сказал он.

Противоминная служба ООН была создана в октябре 1997 года для координации противоминной деятельности и разминирования заминированных территорий. Более 50% денежных средств Фонда – это добровольные пожертвования, а остальные средства поступают в Фонд в рамках операций ООН по сохранению мира.

Эстония стала финансировать Добровольный Целевой Фонд Разминирования Противоминной службы ООН (UN Voluntary Trust Fund for Assistance in Mine Clearance) начиная с 1999 года. Сумма пожертвования в этом году составляет 50 000 долларов. Сумма пожертвования будет покрыта за счет средств, предусмотренных в бюджете Министерства иностранных дел для членских взносов в международные организации.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee

TopBack