Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония готова оказать России помощь в борьбе с лесными пожарами

05.09.2010

Эстония готова отправить правительству Российской Федерации в помощь снаряжение для спасательных работ по тушению лесных пожаров.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта в результате тяжелейших за последние десятилетия лесных пожаров погибли десятки людей, сотни остались без крова. «Мы выражаем соболезнование всем жертвам лесных пожаров и их близким. Мы готовы оказать России помощь в тушении,» сказал министр иностранных дел Паэт. «Эстонские ведомства готовы уточнить вместе с российскими правительственными учреждениями характер и подробности требуемой помощи в тушении лесных пожаров,» добавил он.

Как сказал вице-канцлер по внутренней безопасности Министерства внутренних дел Эркки Коорт, у Эстонии имеется готовность к оказанию помощи. «И хотя между Эстонией и Россией нет договора о сотрудничестве в области спасательных работ, это не повод не протянуть руку помощи,» сказал Коорт.

Из-за лесных пожаров президент России объявил в семи регионах страны чрезвычайную ситуацию, ограничивающую передвижение людей и хозяйственную деятельность. Чрезвычайная ситуация объявлена в Республикax Марий Эл и Мордовия, а также во Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации сейчас насчитывается около 7000 пожаров на площади более 500 000 гектаров. Самое серьезное положение сложилось в Нижегородской и Московской областях.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
52 16 821
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack