Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Паэт: население конфликтных регионов нуждается в большей помощи

21.09.2010

Министр иностранных дел Урмас Паэт, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, выступил на Генеральной Ассамблее ООН с речью, посвященной Целям мирового развития. Наряду с министром иностранных дел Эстонии, на проходящей в Нью-Йорке Конференции, посвященной Целям мирового развития, выступят также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Президент Всемирного Банка Роберт Зеллик, Глава МВФ Доминик Стросс-Кан, Администратор Программы ООН по развитию Элен Кларк, а также лидеры и министры нескольких государств.

Паэт отметил, что достижение к 2015 году поставленных целей, а также укрепление стабильности в мире вызывает все больше сомнений, поскольку не соблюдается международно оговоренный временной график выполнения этих целей. «Необходимо учитывать, что треть страдающего от бедности населения проживает именно в нестабильных государствах, а в силу произошедших конфликтов более 42 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома. Таким образом, для повышения стабильности во всем мире необходимо бороться с экономическим неблагополучием», - подчеркнул Паэт значение достижения поставленных целей. «Основные ресурсы сотрудничества по развитию следует направить именно в конфликтные регионы, чтобы смягчить положение проживающих там людей, как женщин, детей, так и мужчин, и гарантировать им права человека», - сказал министр иностранных дел Эстонии.

Паэт отметил, что именно правильная и целенаправленная сосредоточенность ресурсов будет способствовать развитию школьного образования и здравоохранения детей, а также расширению доступа к чистой питьевой воде, а рост образовательного уровня в свою очередь приведет к осведомленности, необходимой для борьбы с тяжелыми заболеваниями, такими, как малярия, туберкулез и СПИД. «В нашем распоряжении находятся современные средства коммуникативно-информационных технологий, которые мы также можем использовать для достижения поставленных целей мирового слтоудничества по развитию», - подчеркнул Паэт. Паэт привел также примеры проектов Эстонии в области сотрудничества по развитию, согласно которым Эстония знакомит с нашими проектами е-государства и е-правительства, а также оказывает помощь в их реализации в Грузии, Молдове, Афганистане, Палестине и во многих других местах.

Цели мирового развития – это первая крупномасштабная программа, направленная на уменьшение бедности и дискримнации. Более подробно о выполнении поставленных к 2015 году целей, смотри: http://www.un.org/milleniumgoals/

Реализация первого проекта Эстонии, направленного на сотрудничество по развитию, началась в 1998 году. Начиная с этого момента, сотрудничество по развитию находится в центре постоянного внимания Министерства иностранных дел Эстонии. По мере своих бюджетных возможностей, ориентированных на оказание гуманитарной помощи и помощи в области сотрудничества по развитию, Министерство иностранных дел активно содействует систематическому развитию таких проектов.


Полная версия речи министра иностранных дел: http://www.vm.ee/?q=node/9932


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack