Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Паэт: Эстония придает важное значение быстрому реагированию на чрезвычайные ситуации

28.09.2010

В ходе своей встречи с заместителем Генерального секретаря ООН и Координатором чрезвычайной помощи ООН Валери Амос министр иностранных дел Паэт сказал, что Эстония придает важное значение быстрому реагированию на чрезвычайные ситуации. «Мы в настоящем году неоднократно принимали участие в этой деятельности, например, в Гаити и Пакистане - после произошедших там катастроф, где оказали содействие в координации доставки помощи пострадавшим. Как в Гаити, так и в Пакистане и сейчас работают эстонские эксперты, которые занимаются коорднацией деятельности по предоставлению помощи», - отметил министр иностранных дел Паэт. «Недавно в Пакистане, в городе Суккури с помошью спасательных экспертов из Эстонии приступили к возведению полевого лагеря для 70 оказывающих помошь работников ООН», - добавил Паэт.

Валери Амос, назначенная недавно заместителем Генерального секретаря ООН и Координатором чрезвычайной помощи, отметила хорошие результаты, достигнутые в сотрудничестве с эстонскими экспертами и координаторами действий по оказанию помощи. «Наше сотрудничество является ярким подтверждением того, что и будучи небольшим в денежном выражении вклад может быть достаточно эффективным», - сказала Амос.

Министр иностранных дел Паэт ознакомил также Валери Амос с планами деятельности по оказанию международной помощи, в реализации которых Эстония намерена принять участие. «Проект государственного бюджета, одобренный на прошлой неделе Правительством, предоставляет Эстонии возможность предпринять новые существенные шаги в направлении выполнения наших международных обязательств», - сказал Паэт.

Министр иностранных дел Урмас Пает встретился также в Нью-Йорке с представителями Еврейского Комитета Америки, с которыми состоялcя обмен мнениями относительно прерванного мирного процесса по урегулированию ближневосточного конфликта и перспективах его дальнейшего развития, а также была затронута тема сотрудничества с членами еврейского сообщества, проживающими в Эстонии. «Активная деятельность членов еврейского сообщества в Эстонии, осуществляемая согласно уставу Эстонской Еврейской Общины, под эгидой которой они действуют, являет собой продолжение традиций культурной автономии евреев Эстонии, провозглашенной в 1926 году», - сказал Паэт в ходе встречи. «Эстония осудила все преступления, совершенные против человечества, в том числе холокост. Тема холокоста включена в школьную систему образования, и в последние годы несколько учителей из Эстонии получили возможность пополнить свои знания по холокосту и пройти курсы, организованные Музеем холокоста в Яд Вашем»,- отметил Паэт.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack