Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поможет в проведении разъяснительной работы с пешеходами Украины относительно необходимости ношения светоотражательного знака

11.10.2010

Министерство иностранных дел поддерживает проект ккраинского некоммерческого объединения «Доброчин Центр» (Dobrochyn Centre), призванного увеличить безопасность пешеходов Черниговского региона Украины путем привития им культуры ношения светоотражательного знака.

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония желает помочь Украине в проведении воспитательной и разъяснительной работы с пешеходами для повышения их осведомленности и выработки у них правильного поведения в сфере безопасности дорожного движения. «Опыт Эстонии показал, что обязательное ношение светоотражателя уменьшает для пешеходов риск попасть в дорожно-транспортное происшествие», - сказал Паэт. «До участников дорожного движения необходимо довести информацию о том, что по мере укорочения светлого времени суток очень важно соблюдать на дорогах безопасность и носить постоянно при себе светоотражательный знак, чтобы не стать участником дорожно-транспортного происшествия», -сказал министр иностранных дел Паэт.


Цель семимесячного проекта некоммерческого объединения Украины «Доброчин Центр» –повысить осведомленность жителей Черниговского региона о важности использования светоотражателя для безопасного передвижения в темное время суток. В рамках этого проекта работники превентивных отделов дорожной милиции 23-х районов Черниговского региона будут ознакомлены с практическим опытом Эстонии, накопленным ею в области разъяснения населению необходимости ношения светоотражателя. Также будет создано пять местных информационных сетей, призванных распространять информацию о необходимости ношения светоотражательного знака.

По данным Министерства внутренних дел Украины более половины из пострадавших в дорожно-транспортном происшествии - это пешеходы. Статистистические данные, характеризующие дорожное движение Украине за последние годы, показывают, что через каждые два часа на дорогах погибает человек. Согласно исследованиям, проведенным дорожной полицией Украины, половина случаев наезда на пассажиров произошла по вине пассажиров и большинство этих дорожно-транспортных происшествий произошло в темное время суток. Ношение светоотражательного знака на Украине не является обязательным.


Украина является одним из четырех целевых государств Эстонии в области сотрудничества по развитию. Дополнительная информация о деятельности Эстонии в сфере сотрудничества по развитию:

http://www.vm.ee/?q=taxonomy/term/90


ПРЕСССЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack