Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Вручение первым послом Эстонии в Беларуси верительной грамоты

26.10.2010

Сегодня, 25 октября первый посол Эстонии в Беларуси Яак Ленсмент вручил Президенту Республики Беларусь свою верительную грамоту.

По словам посла Яака Ленсмента, первостепенной задачей в двусторонних отношениях между Эстонией и Беларусью является укрепление экономических связей, в том числе осуществление сотрудничества в области энергетики и транзита, а также развитие культурных контактов. Посол Ленсмент отметил, что более оживленным становится также диалог между Европейским Союзом и Беларусью. «Хорошие возможности для развития отношений между Европейским Союзом и Беларусью и активизации сотрудничества Беларуси с Европейским Союзом предоставляет Программа Восточного партнерства», - сказал Ленсмент.

По словам посла Ленсмента, несомненность расширения контактов между Эстонией и Беларусью констатировал также Президент Лукашенко, и назначение в Минск посла Эстонии будет бесспорно содействовать активизации диалога между нашими странами. По словам Президента Беларуси, в первую очередь необходимо развивать сотрудничество в сфере энергетической безопасности, что соответствует не только интересам обеих сторон, но также важно для обеспечения стабильности и благополучия во всем регионе Балтийского моря.

Посол Яак Ленсмент родился 22 марта 1966 года. В 1991 году он окончил Белорусский Государственный университет по специальности философия. Начиная с 1993 года, Яак Ленсмент трудится в Министерстве иностранных дел, куда он поступил на службу в Отдел политики. С 1993 по 1996 года Ленсмент был дипломатом в Посольстве Эстонии в Киеве. С 1996 по 1997 год он работал в Отделе Министерства иностранных дел по планированию политики. С 1997 по 2000 год он работал дипломатом по вопросам политики в Посольстве Эстонии в Москве. С 2000 по 2003 год Ленсмент был работником и позже директором Бюро Отдела Министерства иностранных дел по планированию политики. С 2003 по 2005 год он работал советником в Посольстве Эстонии в Гааге, а с 2005 по 2009 год – советником в Посольстве Эстонии в Вене. До поступления на нынешний пост Яак Ленсмент работал директором Третьего Бюро первого отдела Министерства иностранных дел по вопросам политики. Посол Ленсмент владеет русским, немецким и английским языками.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee

TopBack