Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Новый генеральный консул России в Нарве получил экзеватуру

12.11.2010

В среду, 10 ноября вице-канцлер Министерства иностранных дел по юридическим и консульским вопросам Лаури Бамбус передал новому генеральному консулу России в Нарве Георгию Болховитину экзеватуру.

В ходе беседы, состояшейся после церемонии вручения, Бамбус и Болховитин констатировали, что разностороннее тесное сотрудничество между должностными лицами министерств иностранных дел, пограничной службы и таможни способствует тому, что жители обеих стран могут более качественно и быстро осуществить все действия, подлежащие выполнению при пересечении границы. По словам вице-канцлера Бабмуса, из числа наиболее сложных проблем, требующих своего решения, необходимо выделить пункты пересечения границы в Нарве и Ивангороде, а также вопрос об упрощении процедуры выдачи виз приграничным жителям обеих стран. «Министерства иностранных дел Эстонии и России продолжат консультации по вопросу об упрощении выдачи виз гражданам обеих стран будут продолжены», - добавил он.

Вице-канцлер Бамбус подчеркнул, что генеральный консул Болховитин, в круг полномочий которого входит решение возложенных на него задач на территории Ида-Вирумааского и Ляяне-Вирумааского уездов, которые традиционно сотрудничают с Петербургом и Ленинградской областью, будет хорошим партнером и для них. «Мы довольны тем, что тесное сотрудничество между генеральным консульством Российской Федерации в Нарве и местными самоуправлениями, действующими в уездах бизнесменами и деятелями культуры будет продолжаться и впредь», - сказал Бамбус.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack