Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

В Эстонии появится центр Восточного Партнерства

12.11.2010

В ходе встречи с комиссаром Европейской Комиссии по вопросам развития Андрисом Пиебалгсом министр иностранных дел Урмас Паэт подтвердил, что в начале следующего года в Эстонии открывается учебный центр Восточного Партнерства, предназначенный для обучения молодых государственных служащих из Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана и Беларуси.

По словам Паэта, открытие учебного центра Восточного Партнерства является вкладом Эстонии в процесс наполнения содержанием политики Восточного Партнерства. Целью создаваемого центра является реформирование и усиление государственных служб целевых государств Восточного Партнерства Европейского Союза.

„В своем сотрудничестве по развитию мы стараемся придерживаться принципа, в соответствии с которым помогаем целевым государствам в первую очередь в тех областях, в которых сами достигли успеха, то есть в осуществлении структурных реформ, способствующих становлению демократии, правового государства, развитию образования и экономики», - сказал Паэт. «Эстония проявляет наибольшую активность в тех регионах, которым наш опыт перехода принесет наибольшую пользу. При оказании помощи мы стремимся сконцентрировать свои усилия на развитии конкретных сфер деятельности, с учетом потребностей целевого государства», - добавил министр Паэт. Он привел в пример деятельность Эстонии по оказанию помощи в деле развития здравоохранения в Афганистане, осуществление в Молдове и на Украине обучения по вопросам, касающимся информационного обществ, а также проведение семинарских занятий, посвященных евроинтеграции в Грузии.

Говоря о денежном вкладе Эстонии в сотрудничество по развитию Европейского Союза, министр иностранных дел отметил, что Эстония вкладывает в виде взноса в бюджет Евросоюза более 2/3 своих средств, предназначенных для сотрудничества по развитию. Политика развития Европейского Союза занимает важное место в сотрудничестве по развитию Эстонии. Через деятельность Евросоюза в сфере сотрудничества по развитию мы представлены также в тех государствах и регионах, в которых мы не осуществляем двусторонней деятельности, например, в Африке», - сказал Паэт.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee

TopBack