Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония придает большое значение отмене визового режима между Украиной и Европейским Союзом

07.12.2010

На сегодняшней встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем министр иностранных дел Урмас Паэт заверил о поддержке Эстонией Украины на переговорах с Европейским Союзом относительно визового режима, целью которых является отмена визового режима для украинских граждан. «Для скорейшего сближения Украины с Европейским Союзом необходима четкая перспектива на отмену визового режима», - сказал он.

В ходе встречи министр иностранных дел Паэт отметил, что следует активизировать также переговоры по поводу договора об ассоциации Украины с Европейским Союзом и соглашения о свободной торговле между Европейским Союзом и Украиной. Министр иностранных дел Паэт добавил, что от Украины мы ожидаем продолжения демократических реформ.

На встрече с Премьер-министром Украины Миколой Азаровым министр иностранных дел Паэт подчеркнул, что Украина, как одно из основных целевых государств сотрудничества по развитию, остается для Эстонии таковым и на следующие годы. «Внедрение информационно-коммуникационных технологий в управление государством, внутренняя безопасность, образование и энергосбережение — вот возможные сферы нашего сотрудничества», - сказал Паэт.

Премьер-министр Украины Азаров оценил по достоинству успешное развитие Эстонии, а также присоединение Эстонии к еврозоне и ОЭСР.

Азаров и Паэт обсудили также вопросы, связанные с энергетической безопасностью. «Как Эстония, так и Украина заинтересованы в нахождении новых альтернатив энергоснабжения и в наличии надежных энергокоммуникаций с другими европейскими странами», - сказал министр иностранных дел Эстонии.

В ходе встречи Паэт также отметил, что с 1 января 2011 года в Таллинне начнет работать Центр Восточного Партнерства». Мы приглашаем украинских дипломатов и чиновников для участия в его программах», - сказал он.

По словам министра иностранных дел Паэта, в следующем году в Киеве распахнет свои двери новое здание Эстонского Посольства. «Мы готовы приступить к реновационным работам, чтобы создать лучшие условия для работы Посольства Эстонии в Киеве», - добавил он.

Фото встреч с Президентом и Премьер-министром Украины:
http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack