Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония и Украина заинтересованы в повышении энергетической безопасности

08.12.2010

На состоявшейся в Киеве встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что в первом полугодии следующего года в Киеве откроется новое здание Посольства Эстонии.

В ходе своей встречи Паэт и Гищенко отметили, что главной целью обеих стран на ближайшее время является повышение энергетической безопасности. «Это касается и создания новых электрокоммуникаций, и возможности нахождения альтернативных источников газоснабжения, - добавил Паэт. - Европейский Союз и международные финансовые учреждения готовы помочь Украине продолжить модернизацию газовой системы».

Говоря о двусторонних отношениях между нашими странами, Паэт высказал надежду на то, что в результате открытия в 2011 году регулярной авиалинии украинской авиафирмы «Aerosvit“, планирующей совершать полеты в Таллинн, значительно возрастет количество жителей Украины, желающих посетить Эстонию.

В числе вопросов, обсуждавшихся министрами иностранных дел, был также саммит ОБСЕ. Министр иностранных дел Паэт позитивно оценил решение Постоянного Совета ОБСЕ, согласно которому в 2013 году Украина будет представительствовать в ОБСЕ.

В ходе своего визита на Украину министр иностранных дел возложил также цветы к памятнику жертвам голодомора в Киеве и посетил Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодомора в Украине». «Речь идет об одной из ужаснейших трагедий 20 века, о которой нельзя забывать», - сказал министр.

Фото, снятые в ходе встреч с Президентом и министром иностранных дел Украины, а также во время посещения памятника голодомору: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack