Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония строит игровые и спортивные площадки для детей и молодежи из числа внутренних беженцев Грузии

03.01.2011

Министерство иностранных дел содействует улучшению условий жизни детей и молодежи из числа внутренних беженцев Грузии, продолжая сооружать в их селах игровые и спортивные площадки. Сооружение игровых и спортивных площадок финансируется в объеме 67 141 евро, которые Министерство иностранных дел выделяет за счет своих средств, предусмотренных для сотрудничества в сфере развития и оказания гуманитарной помощи.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, конфликт между Россией и Грузией, который произошел в 2008 году, сопровождался большой волной внутренних беженцев, в результате чего тысячи грузинских семей остались без крова. «Положение внутренних беженцев остается попрежнему сложным. Проживающие в селах беженцев дети и молодежь лишены возможности проводить свой досуг с пользой для здоровья и в занятиях спортом», - сказал министр иностранных дел Паэт. « Мы хотим улучшить условия жизни молодежи. Продолжение строительства игровых и спортивных площадок позволит молодым занять свой досуг и вновь вернуться к повседневной жизни», - добавил Паэт.

Реализацией проекта по сооружению игровых и спортивных площадок занимается Посольство Эстонии в Грузии. В рамках данного проекта в селах районов Шида-Картли и Мцхета-Мтиани будет сооружено пять игровых и четыре спортивных площадки, чему будут рады более 800 человек из числа молодежи и детей.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
 

TopBack