Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

При выдаче виз в Южно-Африканской Республике и на Кубе Эстонию представляет Швеция

08.01.2011

Начиная с 6 января, при выдаче Шенгенских виз в Южно-Африканской Республике и на Кубе Эстонию представляют посольства Швеции.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, целью заключения представительских договоров было облегчение поездок людей в Эстонию. «Это упрощает ходатайство о визах для пассажиров, проживающих в государствах, в которых у Эстонии представительства отсутствуют. Мы стремимся к тому, чтобы в максимально большем количестве стран существовала бы возможность ходатайствовать о визах для поездок в Эстонию на месте», - сказал министр иностранных дел Паэт.

В странах, в которых у Эстонии нет представительства, представлять Эстонию при выдаче виз может какое-либо другое государство, принадлежащее к единому визовому пространству Европейского Союза. Представительству государства, представляющего Эстонию, можно подавать ходатайства о краткосрочных визах, транзитных визах и аэропортовых транзитных визах. Представительство связано лишь с выдачей виз, а на другие консульские услуги соглашение не распространяется.

На данный момент Эстония представлена в 85 государствах. Договоры о представительстве у Эстонии заключены с Венгрией, Германией, Испанией, Финляндией, Литвой, Латвией, Францией, Польшей, Швецией, Голландией, Австрией, Данией, Словенией и Швейцарией. Более подробная информация: http://www.vm.ee/est/kat_677/


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЛЕЛ
637 7654
521 6821
Pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack