Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт выразил свою признательность эстонским военнослужащим в Южном Афганистане

10.01.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретился в Афганистане с эстонским пехотным подразделением на их патрульной базе Вахиди и членами группы национальной поддержки на военной базе Camp Bastion. Министр иностранных дел Паэт поблагодарил эстонских военнослужащих за их действия во имя укрепления безопасности в Афганистане. «Своим участием в миссии НАТО в Афганистане эстонские военнослужащие вносят также существенный вклад в защиту безопасности и благополучия Эстонии», - сказал министр иностранных дел Паэт. Министр иностранных дел вручил эстонским военнослужащим сувенирные кроновые монеты.

По словам Паэта, эстонские военнослужащие заслужили широкое международное признания.

В ходе встречи с Урмасом Паэтом верховный главнокомандующий международными силами в Юго-Западном Афганистане генерал-майор Ричард Миллс сказал, что эстонские военнослужащие внесли очень серьезный вклада в улучшение безопасности в провинции Гильменд. «Вклад Эстонии являет собой пример для подражания», - добавил он.

В ходе встречи с руководителями международной группы восстановления провинций (ГВП), дислоцирующейся в столице провинции Гильменд Лашкаргахе, министр иностранных дел Урмас Паэт заверил, что Эстония совместно с подразделениями Великобритании продолжит военное участие в Гильменде, а также подготовку и обучение сил полиции. «В этих целях Эстония направила четверых полицейских в центр подготовки полицейских служащих Афганистана », - сказал министр иностранных дел Паэт.

Рассуждая о видах на будущее региона, министр иностранных дел Паэт подчеркнул, что процесс передачи Афганистану большей ответственности должен подкрепляться созданием условий для безопасности, а также подвижками в области внедрения добрых традиций управления и выстраивания государства. «Считаем важным, чтобы оценка регионов, проводимая в ходе передачи ответственности за безопасность, осуществлялась с учетом честной и справедливой оценки ситуации на местах», - сказал Паэт.

Фотоснимки: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack