Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстонская миссия помощи затопленному Пакистану будет продлена

16.01.2011

Министерство иностранных дел поддерживает продление миссии эстонских спасателей, оказывающих помощь Пакистану, страдающему от последствий наводнений.

В августе прошедшего года Пакистан постигла тяжелейшая за последние годы гуманитарная и природная катастрофа, в результате которой пострадали миллионы жителей, а тысячи погибли. «Пострадавшие от наводнений регионы самые бедные во всем государстве. Из-за нахлынувших потоков воды миллионы человек были вынуждены покинуть места проживания», - сказал министр иностранных дел Паэт. «Эксперты Спасательного департамента Эстонии оказывают помощь в доставке помощи нуждающимся», - добавил министр иностранных дел.

Регион города Суккур является одним из наиболее пострадавших от наводнений регионов, и координацией доставки помощи занимается большое число сотрудников ООН по оказанию гуманитарной помощи. Сооружение и обслуживание базового лагеря для сотрудников ООН по оказанию гуманитарной помощи - это совместная операция Международного Гуманитарного Партнерства (IHP – International Humanitarian Partnership), в которой наряду с экспертами Спасательного Департамента Эстонии участвуют также специалисты Швеции, Дании, Германии, Норвегии и Финляндии.

Ранее эксперты Спасательного департамента Эстонии принимали участие в спасательных миссиях в 2009 году — в Намибии и Индонезии , а в 2010 году — на Гаити и в Пакистане.

Непосредственно после выявления размеров катастрофы Эстония в рамках Всемирной Продовольственной Программы (United Nations World Food Programme – UN WFP) поддержала пострадавших от наводнений, вызванных в Пакистане сильными муссонными дождями, выделив для этих целей продовольственную помощь на сумму более одного миллиона крон. Гуманитарная помощь Эстонии, предназначенная для смягчения положения жителей Пакистана, выделяется за счет средств Министерства иностранных дел, предназначенных для сотрудничества по развитию и оказания гуманитарной помощи.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack