Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство иностранных дел рекомендует без острой необходимости не выезжать в Иорданию, Ливан, Сирию и Йемен

01.02.2011

Наряду с рекомендациями отказаться от поездок в Египет и Тунис, Министерство иностранных дел советует воздержаться также от поездок в Иорданию, Ливан, Сирию и Йемен.

В связи с возникшей в регионе напряженной обстановкой Министерство иностранных дел рекомендует туристам не выбирать в качестве мест для отдыха Иорданию и Сирию. Также следует отказаться от туристических поездок в Ливан и Йемен. «В случае Ливана и Йемена, очень важно не упустить из виду, что наряду с напряженной обстановкой в регионе существует также террористическая опасность», - сказал министр иностранных дел Паэт. «В Ливане за последние годы было совершено несколько нападений на высоких должностных лиц, очень велика террористическая опасностьи и в Йемене, где за последние десять лет совершено очень много террористических актов», - добавил он. От поездок в Судан Министерство иностранных дел рекомендует полностью отказаться.

„За последние недели политическая нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке очень быстро возросла и этот процесс может продолжиться, поэтому очень важно внимательно следить за развитием событий и оперативно реагировать на происходящие изменения», - сказал министр иностранных дел Паэт.

По оценке Министерства иностранных дел, опасными для туристов могут оказаться также поездки в определенные регионы Алжира и Марокко. Также опасны могут быть поездки в определенные районы Ливии.

Более подробная информация на странице Министерства иностранных дел, где размещена информация, касающаяся туризма и консульской деятельности:
http://www.vm.ee/?q=node/52


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack