Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония освободила граждан Беларуси от платы за национальную визу

03.02.2011

Сегодня Правительство приняло решение, согласно которому Эстония отказывается от взимания госпошлины при ходатайствовании гражданами Беларуси о предоставлении им национальной эстонской визы в иностранных представительствах Эстонии.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, решение принято с намерением выразить открытую поддержку гражданскому обществу Беларуси. «Упрощение въезда в государства Европейского Союза поможет Беларуси укрепить гражданское общество и ознакомиться с опытом Европейского Союза», - сказал Паэт. «Речь идет о выражении солидарности и поддержки гражданам Беларуси, для которых поездки в европейские страны обходятся очень дорого, вследствие чего они очень редко выезжают из страны в туристические путешествия», - добавил министр.

Недавно от взимания с граждан Беларуси госпошлины, подлежащей уплате за рассмотрение ходатайств о предоставлении долгосрочной визы, отказались также Польша и Латвия. «Мы надеемся, что и другие страны - члены Европейского Союза найдут возможность, как упростить для граждан Беларуси туристические поездки, и в ближайшем будущем Европейский Союз заключит с Беларусью соглашение об упрощении визового режима, которое позволит снизить стоимость шенгенской визы», - сказал министр иностранных дел Паэт.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack