Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство иностранных дел рекомендует отказаться от поездок в крупные города Египта, за исключением посещения районов отдыха, расположенных на побережье Красного моря

15.02.2011

Вследствие нестабильной и постоянно меняющейся ситуации с безопасностью Министерство иностранных дел по-прежнему рекомендует отказаться от поездок в Каир, Александрию, Суец, Луксор и другие крупные города Египта. В курортных районах отдыха на побережье Красного моря обстановка спокойна и опасность насилия отсутствует. Эстонским туристам следует выполнять распоряжения и рекомендации туроператоров и местных официальных властей.

11 февраля Президент Египта Хосни Мубарак объявил о своей отставке. Власть в государстве перешла в руки военных, которые пообещали приступить к осуществлению реформ. Информацию о других мерах обещано обнародовать поэтапно.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, ситуация с безопасностью в Египте постепенно нормализуется. «Нападений на иностранцев за последние дни не было. Однако в учреждениях и на предприятиях проходят демонстрации с требованиями повысить зарплаты и улучшить условия, и повсюду в Египте ощущается влияние кризиса на экономику», - сказал министр.

Паэт добавил, что с учетом влияния происходящего в Египте на другие государства Ближнего Востока и Северной Африки очень важно, чтобы государство развернулось в сторону мирного проведения реформ и свободных выборов.

Находящимся в Египте гражданам Эстонии Министерство иностранных дел рекомендует не выходить на улицы и соблюдать комендантский час, который с 00.00 до 06.00 действует в крупных городах, и попрежнему избегать больших скоплений народа.

Для обеспечения срочной консульской защиты Министерство иностранных дел рекомендует гражданам зарегистрировать себя перед выездом на сайте Министерства иностранных дел. Анкету можно найти по адресу :
www.vm.ee/registreerumine.

Министерство иностранных дел повторно напоминает, что перед поездкой необходимо заключить договор страхования туристической поездки.

Министерство иностранных дел пристально следит за ситуацией в Египте и при необходимости готово предоставить туристам оперативную консультацию. Круглосуточную консульскую помощь можно получить по телефону: +372 53 01 9999.

Дополнительная информация о туристических поездках в Египет: http://www.vm.ee/?q=et/node/5783


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack