Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: точка зрения министра иностранных дел России основывается на необъективном отношении

28.02.2011

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, достойно глубокого сожаления, что сегодняшнее замечание министра иностранных дел России Сергея Лаврова относительно политики Эстонии в вопросах гражданства базируется на ложных данных и необъективном отношении. «В результате успешной работы Правительства Эстонии количество неграждан уменьшилось в пять раз по сравнению с 1991 годом», - сказал Паэт.

Паэт отметил, что каждый из постоянно проживающих в Эстонии жителей вправе ходатайствовать об эстонском гражданстве. «Мы постоянно призываем неопределившихся с гражданством лиц ходатайствовать о предоставлении им эстонского гражданства», - добавил он. «В то же время роль России не всегда бывает конструктивна».

Паэт подчеркнул, что всем лицам, которые пребывают в Эстонии на законном основании, независимо от их гражданства, обеспечено равное отношение и доступ к социальным благам. Министр добавил, что 90 процентов не определившихся с гражданством лиц обладают постоянным видом на жительство.

По словам министра иностранных дел Паэта, очень важно, что начиная с 2000 года было принято несколько государственных интеграционных программ, целью которых является создание общества с сильным государственным идентитетом и разделяющего общие демократические ценности.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack