Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство иностранных дел рекомендует отказаться от поездки в Японию

13.03.2011

В связи со взрывом, произошедшим на атомной электростанции Фукусима, подземными толчками, продолжающимися после очень мощного землетрясения, и нарушением транспортного сообщения Министерство иностранных дел рекомендует воздержаться от посещения Японии и, по возможности, отложить поездку до стабилизации обстановки.
По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, при необходимости Министерство иностранных дел Эстонии готово оказать Японии помощь, в том числе направить спасательных экспертов.

Эстонских граждан, нуждающихся в консульской помощи, просим связаться с Посольством Эстонии в Токио по телефону (813) 541 27 281 или посредством е-письма Embassi.Tokyo@mfa.ee либо с Отделом консульской помощи Министерства иностранных дел по круглосуточному телефону +372 53 01 9999.

11 марта, в пятницу у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение мощностью 8,9 баллов, вызвавшее также гигантские волны-цунами высотой до 10 метров. Погибло более 1000 человек. Сегодня на атомной электростанции Фукусима, расположенной в 250 километрах северо-восточнее Токио, произошел взрыв.

Министерство иностранных дел следит за развитием событий в Японии и при необходимости оказывает пассажирам оперативную консультативную помощь.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitu@mfa.ee

TopBack