Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Европейский Союз скоординированно окажет помощь Японии

21.03.2011

На сегодняшней встрече в Брюсселе министры иностранных дел Европейского Союза подтвердили, что помощь пострадавшей от катастрофы Японии будет предоставляться согласованно и согласно общему плану.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, министры обсудили сложившуюся в Японии гуманитарную ситуацию , и Европейский Союз сделает все от него зависящее для содействия спасательным и восстановительным работам в пострадавших районах в оответствии с желанием Японии. " Для облегчения кризисной ситуации Эстония выделила Красному кресту Японии 200 000 евро", - добавил Паэт.

По словам Паэта, за время кризиса Японию покинули 19 эстонцев. "Мы также советуем в Японию пока не ездить", - сказал министр.

Более миллиона домохозяйств в Японии продолжают оставаться без воды и более 800 домохозяйств - без электричества. Европейский Союз предлагает им всевозможную бытовую помощь для удовлетворения ежедневных потребностей. Урмас Паэт пояснил, что для того, чтобы меньше загружать японские ведомства, которые и так перегружены работой, помощь Европейского Союза должна быть совместно скоординирована.

Подробная информация:
Хелен Эннок, пресс-представитель Представительства Эстонии в ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack