Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Европейский Союз поддерживает защиту жителей Ливии на основании Резолюции ООН

21.03.2011

На сегодняшней встрече в Брюсселе министры иностранных дел стран Европейского Союза подтвердили, что страны-члены Европейского Союза поддерживают все действия, предусмотренные для защиты жителей Ливии в Резолюции 1973 Совета Безопасности ООН.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, Европейский Союз готов оказать всестороннюю гуманитарную помощь жителям Ливии. "Помощь пострадавшим от репрессий режима Каддафи будет также способствовать снижению иммиграционного напора в направлении Европы", - добавил он. Паэт отметил, что первоочередной задачей Европейского Союза и является предоставление гуманитарной помощи , а также помощь жителям, пострадавшим в гражданской войне.

По словам Паэта, Эстония считает оправданными и важными действия коалиционных сил против режима Каддафи, который нарушил Резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую полного прекращения насилия и нападения на гражданских лиц. "Необходимо всестороннее сотрудничество ООН, НАТО и Лиги арабских государств", - добавил министр.

Паэт отметил, что хотя в разрешении конфликта Ливии дошли до военной фазы, пора подумать и о дальнейших политических шагах, как найти дальнейшее решение ситуации путем переговоров и избежать возможного распада Ливии.

Подробная информация:
Хелен Эннок, пресс-представитель Представительства Эстонии в ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack