Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство иностранных дел направит сегодня в Бейрут своего дипломата

24.03.2011

В связи с похищением в Ливане семи граждан Эстонии Министерство иностранных дел с целью разрешения ситуации осуществляет сотрудничество как с официальными властями Бейрута, так и властями нескольких других стран-партнеров. Также Министерство иностранных дел направит сегодня в Бейрут своего дипломата.

В связи со случившимся 23 марта поздно вечером собралась межведомственная комиссия во главе с министром иностранных дел Урмасом. Паэтом. Министр иностранных дел Паэт связался с официальными властями Ливана. Власти Ливана заверили Эстонию в оказании всяческой помощи для решения ситуации.

Министерство иностранных дел находится в постоянном контакте с близкими всех похищенных граждан и постоянно держит их в курсе происходящего. Кризисная комиссия будет работать до окончательного решения дела.

23 марта в восточной долине Бекаа неподалеку от ливанского города Захле, который расположен в 53 киломатрах восточнее Бейрута, были похищены семеро гражан Эстонии. Более подробной информации о похитителях и мотивах похищения пока нет.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack