Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство внутренних дел подписало договор об организации очереди на границе

01.04.2011

28 марта министр внутренних дел Марко Померантс и председатель правления Girf OÜ Ханнес Плинте заключили административный договор, согласно которому создается новая целостная информационная система пересечения границы. Новая система позволяет заранее забронировать желаемое время пересечения границы, тем самым позволяя избежать необходимости длительного ожидания пересечения границы в живой очереди.

Для смягчения проблемы наличия длинных очередей на границе с Россией Министерство внутренних инициировало изменения закона о границе в 2010 году, что дало возможность для создания нового порядка. В нынешнем году Министерство внутренних дел внедряет новую систему организации очереди на границе, которая станет действовать во всех трёх пунктах пересечения границы: в Нарве, Койдула и Лухамаа. Также к каждому пункту пересечения границы создаются зоны ожидания.

 «Создание информационной системы пересечения границы дает возможность забронировать время пересечения границы заранее, в результате исчезает необходимость ожидания пересечения границы в живой очереди», - сказал министр внутренних дел Марко Померантс. «Однако следует подчеркнуть, что внедряемая система не упраздняет наличия очереди, но помогает сделать процесс пересечения границы более гладким и создает более нормальные условия ожидания. Данная информационная система является, по сути, уникальной в Европе и, надеюсь, мы сможем ею гордиться», - добавил министр.

«Мы надеемся, что внедряемое инфотехнологическое решение в значительной степени облегчит имеющиеся проблемы при пересечении эстонско-российской границы и пробудит интерес к этой системе и за пределами Эстонии», - сказал председатель правления Girf OÜ Ханнес Плинте.

Признанная победителем в результате открытого конкурса фирма Girf OÜ получит, согласно договору, исключительное право на техническую реализацию и администрирование инфосистемы. Договор заключается сроком на 5 лет. Согласно договору, плата за бронирование места в очереди будет составлять 1€ в 2011 году. Плата пересматривается один раз в год

Заранее забронировать желаемое время пересечения границы можно посредством интернета, по телефону или на месте в зоне ожидания. Новую систему смогут использовать все желающие пересечь границу, независимо от страны проживания или вида транспортного средства.

Girf OÜ должен предоставить услугу электронного бронирования к пользованию с 1.08.2011 года

Планируемое время готовности зон ожидания у приграничных пунктов  - 30.06.2011 года


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Пресс-сообщение № 18
28 марта 2011 года

TopBack