Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония готова заключить дипломатические отношения с Сомали

07.04.2011

Правительство на своем сегодняшнем заседании одобрило распоряжение, целью которого является заключение дипломатических отношений между Эстонией и Сомали.

По словам министра иностранных дел Урмаса Пэта, Эстония стремится заключить дипломатические отношения как можно с большим количеством государств. "Это помогает нам лучше защищать наших граждан и лучше представлять Эстонию", - сказал Паэт.

"Заключение сейчас дипломатических отношений с Сомали напрямую связано с участием Эстонии в военной операции Европейского Союза АТАЛАНТА (ATALANTA), которая проводится для защиты судов, находящихся вблизи побережья Сомали", - сказал Паэт. "В рамках операции АТАЛАНТА Эстония направит свое подразделение по борьбе с пиратами на суда, плавающие под флагом Сомали, что предполагает наличие для этого согласия Правительства Сомали. Заключение дипломатических отношений как раз позволит наладить общение с Правительством Сомали, что в свою очередь позволит эстонскому подразделению полномасштабно действовать в рамках операции АТАЛАНТА", - добавил министр.

Начиная с 1991 года Эстония заключила дипломатические отношения со 168 странами. В последний раз дипломатические отношения были заключены в прошлом году с Гаити и Коморскими островами.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack