Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт обсудил с представителем Палестинского самоуправления тему сотрудничества по поиску похищенных в Ливане

08.04.2011

Сегодня в Таллинне на встрече с руководителем делегации Палестинского самоуправления Набилем Аль- Вазиром министр иностранных дел Урмас Паэт поднял тему, связанную с поисками граждан Эстонии, похищенных в Ливане. "Эстония связывалась по этой теме со всеми государствами региона, чтобы наладить совместное сотрудничество для нахождения граждан Эстонии", - сказал Паэт на встрече. "Мы просили оказать помощь и сотрудничество также и Палестину", - добавил Паэт. Руководитель делегации Палестинского Самоуправления подтвердил, что Палестина сотрудничает и помогает Эстонии в поиске похищенных граждан.

Обсуждая двусторонние отношения, министр иностранных дел Паэт подтвердил, что Эстония продолжит сотрудничество с Палестинским Самоуправлением по совместному развитию и внедрению электронных баз данных.

В ходе встречи министр иностранных дел Паэт сообщил, что Эстония планирует вскоре назначить своего представителя при Палестинском Самоуправлении.

На встрече Паэт и Набиль Аль-Вазир побеседовали также более детально на тему развития событий в Палестине и о мирном процессе на Ближнем Востоке.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack