Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт обсудил с коллегами из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран сотрудничество в деле поиска похищенных в Ливане граждан Эстонии

21.04.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт обсуждал сегодня в Абу-Дави, Объединенных Арабских Эмиратах с министрами иностранных дел Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов сотрудничество по делу похищенных в Ливане граждан Эстонии. "Поскольку в присланном в Министерство иностранных дел видео была названа Саудовская Аравия, то я обратился к коллеге из Саудовской Аравии с просьбой о получении дополнительной информации и анализа", - сказал Паэт.

Министр иностранных дел Паэт связался также с министром иностранных дел Иордании Насером Джода, чтобы проинформировать его о видеопослании, в котором названа и Иордания, и также попросить дополнительную информацию и анализ.
Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Иордания пообещали всестороннюю помощь.

Министр иностранных дел Паэт, находящийся на встрече государств Европейского Союза и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, обсудил тему сотрудничества по поиску похищенных в Ливане граждан Эстонии и с коллегами по Европейскому Союзу, а также с Высоким Представителем по вопросам внешней политики и политики безопасности Европейского Союза Кэтрин Аштон.

Сегодня ночью в Министерство иностранных дел было прислано видеообращение с семью гражданами Эстонии, похищенными в Ливане. В послании не содержатся условия освобождения похищенных, не предъявляются никакие требования и не содержатся указания на то, кто стоит за похищением. Кризисная комиссия совместно со всеми привлеченными к делу ведомствами и международными партнерами продолжит работу до окончательного разрешения ситуации.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack