Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония придает важное значение тесному сотрудничеству с государствами Персидского залива

21.04.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт со своими коллегами из Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара, Кувейта и Омана обсуждал в Абу-Даби возможности развития отношений между Эстонией и указанными странами.

По словам Паэта, Эстония намерена назначить во все шесть государств Персидского залива своего посла. " Мы желаем укрепить как экономические, так и политические отношения со всеми государствами в регионе Персидского залива", - добавил министр.

Эстония, по словам министра иностранных дел, предложила государствам региона заключить соглашения о защите инвестиций и предотвращении двойного налогообложения. Вчера министр иностранных дел Паэт заключил подобные соглашения с Объединенныеми Арабскими Эмиратами.

По словам Паэта, Эстония также заинтересована в упрощении для своих граждан путешествия в страны Персидского залива. " Кувейт и Оман выдают визы гражданам Эстонии на границе. Такое же предложение я адресовал Бахрейну и Катару, чтобы и эти страны создали для граждан Эстонии возможность получать визы на границе", - сказал министр.

Паэт пригласил коллег посетить Эстонию и предложил включить в состав делегации также представителей от предпринимателей.

Также министр иностранных дел Паэт принял участие во встрече министров иностранных дел государств Персидского залива.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack