Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поддержит деятельность по защите детей Сомали от вербовки в солдаты

25.04.2011

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Министерство иностранных дел выделяет 30 000 евро из средств, предусмотренных для гуманитарной помощи, чтобы защитить сомалийских детей от вербовки для участия в вооруженных конфликтах. Проект осуществляет Детский фонд ООН.

По словам министра иностранных дел, начиная 1991 года в насчитывающем 10 миллионов жителей Сомали продолжается гражданская война, вследствие чего в государстве сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация, более половины миллиона человек - это внутренние переселенцы и около четырех миллионов человек остро нуждаются в помощи. "Но доставка международной помощи в Сомали затруднена, работники гуманитарной помощи и доставляющий помощь транспорт подвергаются нападению и ограблению", - сказал Паэт.

"В Сомали распространены случаи вербовки 14-18 летних и даже более малолетних детей в солдаты", - сказал Паэт. Министр иностранных дел добавил, что детей-солдат вербуют также в пираты. "Половина зарегистрированных в мире случаев пиратства имели место вблизи побережья Сомали", - отметил Паэт.


ПРЕСС-СЛЕЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack