Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония окажет помощь женщинам и детям Республики Кот-д’Ивуа́р, пострадавшим в столкновениях и от насилия

02.05.2011

Министерство иностранных дел приняло решение о выделении через Детский фонд ООН (UNICEF) 55 000 евро для оказания помощи пострадавшим в столкновениях и от насилия женщинам и детям Республики Кот-д’Ивуа́р.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, в Кот-д’Ивуа́р не прекращаются жесточайшие столкновения и насилие, которые начались после проходивших в ноябре 2010 года президентских выборов. "В кровопролитных столкновениях погибло более 500 человек", - сказал Паэт.

Министр иностранных дел добавил, что на Кот-д’Ивуа́р сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. "Около 90 000 человек, в числе которых преимущественно женщины и дети, бежали из страны в соседнюю Либерию. Более 300 000 являются внутренними переселенцами и более половины из них - это также женщины и дети", - сказал Паэт. Кроме того, по словам министра Паэта, государство стоит перед угрозой страшного голода и отсутствия питьевой воды. Поэтому UNICEF выступило с призывом о выделении дополнительной гуманитарной помощи на сумму в 51 миллион долларов США. Министерство иностранных дел приняло решение откликнуться на просьбу UNICEF и внести свой вклад в поддержку женщин и детей Кот-д’Ивуа́р.

Дополнительная информация о сотрудничестве по развитию и оказанию гуманитарной помощи со стороны Министерства иностранных дел: http://www.vm.ee/?q=taxonomy/term/90


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
 

TopBack