Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: успешная борьба против киберпреступности предполагает единое международное понимание значения проблемы

11.05.2011

На встрече министров иностранных дел Совета Европы, проходящей сегодня в Стамбуле, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что принятая за десять лет до этого Конвенция Совета Европы по борьбе с киберпреступностью - это единственно действенное международное средство по предотвращению в мире киберпреступности.

По словам Паэта, для борьбы с киберпреступностью необходимо по-возможности единое международное понимание проблемы и готовность бороться с киберпреступностью. "Конвенция Совета Европы открыта для присоединения и для других стран мира, и часть из них уже воспользовалась этой возможностью. В то же время круг этих стран должен значительно расшириться", - добавил министр.

По словам Паэта, Эстония была с самого начала сторонницей принятия Конвенции по борьбе с киберпреступностью, и в последующие годы постоянно поддерживала борьбу с киберпреступностью. "Например, мы только что выделили 10 000 евро в поддержку проекта Совета Европы по ознакомлению с Конвенцией во всем мире, чтобы помочь другим странам присоединиться к ней", - добавил министр.

В ходе встречи Совета Европы Паэт затронул также тему Грузинского конфликта."Мирное решение Грузинского конфликта и обеспечение пострадавшим в нем прав человека является пробным камнем для испытания Совета Европы на надежность и наличие политической воли", - отметил министр. Паэт добавил, что, уважая суверенность и территориальную целостность Грузии, на переговорах в Женеве необходимо двигаться дальше.

Министр иностранных дел Эстонии поддержал также разработку Политики Соседства Совета Европы. " Ее цель - пересмотреть отношения со своими соседями, принимая при этом во внимание все присущие конкретным партнерам отличия", - сказал министр.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack