Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония окажет помощь пострадавшим в Ливийском вооруженном конфликте

23.05.2011

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, гуманитарная ситуация в Ливии вызывает крайнюю озабоченность и международное сообщество обязано реагировать, чтобы помочь пострадавшим в Ливийском конфликте. Для облегчения положения жителей Ливии Министерство иностранных дел в рамках Всемирной Продовольственной Программы выделяет 50 000 евро.

"Мы поддерживаем деятельность Всемирной Продовольственной Программы по снабжению пострадавших в конфликте людей и беженцев пищей как на территории Ливии, так и на приграничных с государством территориях", - сказал Паэт. По словам министра иностранных дел, положение населения в государстве и на его границах в связи с продолжающимся конфликтом может еще более ухудшиться, так как согласно оценкам имеющихся в Ливии запасов продовольствия хватит еще на срок от шести до восьми недель.

" Необходимо продолжать как экономическое, политическое, так и военное давление на режим Каддафи, чтобы прекратить применение против жителей Ливии насилия и облегчить их гуманитарное положение", - подчеркнул Паэт.

Дополнительная информация о сотрудничестве по развитию и оказанию гуманитарной помощи со стороны Министерства иностранных дел:
http://www.vm.ee/?q=taxonomy/term/90


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack