Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

ОЭСР как пример существенного ускорителя экономического роста дляЭстонии

26.05.2011

Сегодня на встрече министров в Париже, посвященной 50-летнему юбилею Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР), министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что в течение последних пяти десятков лет ОЭСР играла очень важную роль в разитии всемирной экономики и расширении мировой торговли. "Но влияние экономического кризиса и взаимосвязи между экономиками разных уровней вынуждают искать новые способы, которые способоствовали бы развитию", - сказал Паэт. "Следуя принципам деятельности ОЭСР, и развивающиеся страны могут наряду со странами с развитыми экономиками вносить свой вклад в рост экономики и уменьшение бедности", - добавил министр.

По словам министра иностранных дел, Эстония, являясь одним из новейших членов ОЭСР, делится своим опытом сотрудничества по развитию с государствами-партнерами, чтобы помочь им в реформировании и укреплении дееспособности публичного сектора. "Конкретный пример этого - деятельность Эстонского Центра Восточного Партнерства", - отметил министр иностранных дел Паэт. "Предоставляемый Эстонией опыт в области инфотехнологий помогает странам-партнерам с помощью новаторских решений сделать более прозрачной систему управления, провести выборы, а также бороться с коррупцией и преступностью", - добавил министр.

В ходе встречи министр иностранных дел также подчеркнул, что успешности ОЭСР по созданию благоприятных условий для развития способствует открытая инвестиционная политика, эффективная фискальная политика, внедрение добрых обычаев управления, продовольственная безопасность и предоставление во многих государствах большей роли женщинам.

ОЭСР - это форум развитых демократических государств с постоянным местонахождением в Париже. ОЭСР была создана 30 сентября 1961 года. Ее предшественница была создана после Второй Мировой войны для координации помощи США и Канады, направляемой по т.н. плану Маршалла на послевоенное восстановление Европы. На данный момент членами ОЭСР являются 34 государства. Работой организации руководит Генеральный секретарь Анхель Гуррия. Эстония стала членом ОЭСР в декабре 2010 года.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack