Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: обеспечение прав человека является обязанностью всех государств

30.05.2011

На открытии Дня мира в Таллинне министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул, что права человека присущи каждому человеку, и все государства, организации и отдельные лица обязаны следовать принципу соблюдения этих ценностей. "Те люди, которые связаны с внешней политикой, осуществлением сотрудничества по развитию и оказанием гуманитарной помощи в мире, ежедневно руководствуются этими принципами даже в самых тяжких условиях", - сказал министр иностранных дел Паэт.

По словам Паэта, Эстония оказывает и экономическую, и социальную поддержку тем, кто менее всего защищен. "Действуя таким образом, мы способны помочь уменьшению бедности во всем мире и поддержать в первую очередь слабейшие слои общества развивающихся стран - женщин и детей", - сказал министр иностранных дел Паэт.

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония оказала помощь для улучшения положения женщин и детей как в Грузии, так и в Афганистане. "Любая поддержка, которая способствует улучшению здоровья женщин и детей развивающихся стран, а также получению ими образования и приобретению необходимых навыков и средств, имеет существенное значение в сотрудничестве по развитию, основывающемся на правах человека", - подчеркнул Паэт. "Мы поддержали деятельность Консультационного центра для женщин Грузии и помогли в сооружении спортивных и игровых площадок для детей в лагерях для внутренних беженцев. В Афганистане действуют школы-побратимы эстонских школ, в Гильменде работает эстонский эксперт в области здравоохранения, по инициативе которого в расположенных там учебных центрах проводится обучение афганских женщин оказанию первой медицинской помощи", - добавил министр.

Мы также направили своих полицейских, пограничников и экспертов в Афганистан, Грузию и Балканские страны, чтобы поддержать обеспечение мира и соблюдение прав человека в этих странах. Именно эти женщины и мужчины являются опорой для народов развивающихся стран при построении ими в своих странах гражданского общества, что напрямую способствует также укреплению пространства ценностей, разделяемых Европой и Эстонией", - подчеркнул министр иностранных дел Урмас Паэт.

Эстония оказала помошь также тем странам мира, которых подверглись природным или вызванным деятельностью человека катастрофам. "Предоставление гуманитарной помощи является ярчайшей формой проявления солидарности между людьми и государствами , а также обеспечения защиты прав человека", - сказал Паэт. "Важно оказывать гуманитарную помощь всем нуждающимся, независимо от их вероисповедания, национальности, расы или политических убеждений", - добавил министр. В этом году Эстония предоставила гуманитарную помощь для жертв землетрясения и цунами в Японии, для облегчения положения женщин и детей, проживающих в Судане и Берегу Слоновой Кости, а также пострадавшим от внутреннего конфликта в Ливии.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack