Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония призывает азиатские государства бороться с киберпреступностью

07.06.2011

На встрече министров иностранных дел европейских и азиатских государств в Будапеште министр иностранных дел Урмас Паэт призвал азиатские страны к укреплению сотрудничества в области борьбы с киберпреступностью и созданию необходимых для этого правовых условий.

Паэт сказал, что целью Эстонии является распространение Конвенции Совета Европы по борьбе с киберпрестпностью во всем мире. На данный момент только одна Япония из всех азиатских стран подписала Конвенцию Совета Европы по борьбе с компьютерными преступлениями. "Но и многие другие азиатские государства приступили к приведению своего законодательства в соответствие с Конвенцией. Это единственный способ, позволяющий с помошью единых норм достигнуть успеха в борьбе со все усложняющимися кибератаками, приобретающими глобальный трансграничный характер", - сказал министр.

Приобретенный Эстонией опыт кибератак, которым мы подверглись четыре года тому назад, побудил нас к усилению своей кибербезопасности, а также показал, что киберугрозы - это не виртуальныя, а реальная опасность, способная парализовать", - сказал Паэт.

Выступая на форуме министров иностранных дел европейских и азиатских стран, население которых образует более половины населения мира и на которые приходится более 60 процентов мирового товарообмена, министр иностранных дел Эстонии говорил и о других новых угрозах безопасности, таких как энергобезопасность и продовольственная безопасность, экономное использование водных запасов и пиратство.

ASEM (Форум "Азия-Европа") - это форум стран-членов Европейского Союза и азиатских стран, который был создан по инициативе Сингапура. Официальное открытие ASEM состоялось в 1996 году. В ASEM входит 48 членов. Кроме 27 стран - членов Европейского Союза, членами ASEM являются Китай, Япония, Республика Корея, Индия, Пакистан, Монголия, Тайланд, Индонезия, Малайзия, Камбоджа, Филиппины, Сингапур, Вьетнам, Бирма/Мьянма, Лаос, Бруней, а также присоединившиеся в 2010 году последними - Австралия, Новая Зеландия и Россия.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack