Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония добивается отмены виз Тайланда для своих граждан

07.06.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт и министр иностранных дел Тайланда Касит Пиромья обсудили на встрече в Будапеште возможность отмены тайландских виз для граждан Эстонии, двусторонние отношения, сотрудничество в международных организациях и обмен туристами.

Министр иностранных дел Паэт сказал, что граждане Эстонии могли бы иметь возможность посещать Тайланд без виз. "Сейчас граждане Эстонии вынуждены ходатайствовать о визе на границе Тайланда ", - отметил министр.

Министр иностранных дел Тайланда Пиромья обещал, что сделает все от него зависящее, чтобы в ближайшем будущем у граждан Эстонии появилась возможность безвизового въезда в Тайланд.

По словам Паэта, Тайланд является важным партнером Эстонии в Юго-Восточной Азии, и в скором времени страны готовы подписать договор об избежании двойного налогообложения и соглашение о сотрудничестве в области культуры и образования. "Эстония также может представлять интерес для предпринимателей Тайланда как место для развертывания регионального распределительного центра", - добавил министр.

Министр иностранных дел Паэт встретился в Будапеште также с министром иностранных дел Монголии Гомбоджавом Занданшатаром. По словам министра иностранных дел Занданшатара, Монголия крайне заинтересована в ознакомлении с опытом Эстонии по проведению реформ, чтобы упрочить демократию в своем государстве и изучить механизм функционирования многопартийной системы.

Паэт заверил, что Эстония открыта для Монголии и готова поделиться опытом своих реформ. "Существенную помощь в этом несомненно оказала бы возможность проведения регулярных политических консультаций", - отметил Паэт. Эстония намерена вскоре назначить в Монголию посла без постоянной резиденции, а также почетного консула.

Министр иностранных дел Урмас Паэт и министр иностранных дел Латвии Валдис Кристовскис подписали также в Будапеште соглашение между Эстонией и Латвией об обмене и взаимной охране секретной информации.

Фото встречи: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack