Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

В Осло отметили двадцатую годовщинну восстановления дипломатических отношений между Норвегией, Эстонией, Латвией и Литвой

09.06.2011

Норвегия, Эстония, Латвия и Литва отметили в Нобелевском центре Осло двадцатую годовщину восстановления дипломатических отношений. В мероприятии участвовали: министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере , министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис и заместитель министра иностранных дел Литвы Эгидиюс Мейлунас.

По словам министра иностранных дел Норвегии Стере, восстановление дипломатических отношений с Эстонией, Латвией и Литвой означало для Норвегии не начало новой главы во взаимных отношениях, а лишь продолжение ранее прерванного этапа пути. Стере подчеркнул, что Норвегии есть, чему поучиться у Эстонии. "В лице Эстонии мы имеем дело с самым интегрированным государством Северной Европы, которое во многом является примером для Норвегии", - отметил министр Норвегии.

Министр иностранных дел Эстонии Паэт сказал, что Эстония вновь укрепила свою позицию в Европе. "Очень важную роль в этом сыграли сопредельные с нами государства - Северные страны", - добавил министр.

Министры иностранных дел Эстонии и Норвегии были единодушны в том, что Северо-Балтийское сотрудничество имеет огромный потенциал. "Это партнерство государств-единомышленников представляет собой довольно уникальное явление в мире. Это партнерство сочетает в себе очень многие сферы сотрудничества, и пользу от него наряду со странами Балтийского моря извлекают и многие другие", - сказал министр иностранных дел Паэт.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack