Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство иностранных дел поддержит обучение дипломатов и государственных служащих Афганистана добрым обычаям управления

13.06.2011

Министерство иностранных дел поддержит обучение афганистанских дипломатов и государственных служащих в Эстонской дипломатической школе. Двухнедельный курс обучения дипломатии, международным отношениям, а также вопросам, касающимся взаимодействия с Европейским Союзом и НАТО, пройдет в Таллинне осенью.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Афганистан в своем развитии находится в такой стадии, что вскоре от него потребуется готовность управлять государством самостоятельно, а успешному построению государства будет способствовать эффективный вклад в гражданскую сферу. "Сокращение военного вклада международных сил в Афганистане возможно в том случае, если власти Афганистана смогут в большей мере самостоятельно управлять страной и если Афганистан не будет представлять угрозы для других стран. А для этого необходимо также наличие сильных чиновников, знающих добрые обычаи управления, и наш проект как раз и заключается в том, чтобы в Афганистане было больше чиновников, следующих добрым обычаям управления государством", - отметил министр иностранных дел.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, цель Эстонии - помочь молодым дипломатам внешнеполитического ведомства Афганистана в приобретении профессиональных навыков, а также повысить осведомленность в вопросах, касающихся взаимодействия с Европейским Союзом и НАТО. " Эстония может поделиться своим опытом построения государственности, установления добрых обычаев управления, интегрирования институтов, а также в области внешних сношений", - добавил министр.

В течение двухнедельного курса представители Афганистана познакомятся с различными сторонами деятельности Евросоюза и НАТО, касающейся Афганистана, с различными возможностями налаживания связей с институтами Евросоюза и НАТО, а также пройдут обучение по организации международных переговоров и публичной демократии. Они также ознакомятся с практическим опытом Эстонии, накопленным ею при создании своей дипломатической службы. Лекции будут дополнены встречами курсантов со своими коллегами из государственных учреждений Эстонии.

В прошедшем году Министерство иностранных дел поддержало двухнедельный курс обучения, впервые организованный Эстонской дипломатической школой для десяти афганских дипломатов.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack