Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство иностранных дел выделяет средства для поддержки обучения афганских студентов основам предпринимательства

12.07.2011

Nr 243-E

Министерство иностранных дел поддержит обучение основам предпринимательства, организованное для представителей афганской молодежи, закончивших университеты в Кабуле и Мазари, что даст афганской молодежи необходимые знания в сфере предпринимательского дела и увеличит ее конкурентоспособность на рынке труда.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, для того, чтобы передачу Афганистану ответственности за безопасность завершить к концу 2014 года, необходимо среди прочего повысить эффективность управления государством и поддержать социально-экономическое развитие государства. "Поэтому в этом году Эстония увеличит свой вклад в построение гражданского общества в Афганистане, и наша помощь в развитие Афганистана будет на треть больше по сравнению с прошлым годом", - сказал министр иностранных дел. Паэт добавил, что наряду со многими другими задачами афганскому обществу предстоит решить также проблему высокой безработицы среди молодежи. "Закончившей университеты афганской молодежи очень сложно найти работу, и в поисках средств для содержания семьи молодые люди могут примкнуть к исламистским движениям или террористическим группировкам, видя в этом единственно возможный выход из сложной ситуации", - сказал министр. "Молодые люди, получившие университетское образование, должны содействовать росту экономики государства и обеспечению в нем социальной стабильности. Поэтому мы и стремимся поддержать афганскую молодежь, предоставляя ей возможность получить необходимые знания в области предпринимательского дела, чтобы у нее появилось больше возможностей для участия в построении своего государства", - добавил Паэт.

В рамках курсов, проводимых некоммерческим объединением "Innovative Democracy", афганские студенты получат основные теоретические знания в области экономики и предпринимательства, а также будут ознакомлены с основами предпринимательства в Афганистане, им предоставляется также возможность пройти практику на местных предприятиях. После прохождения курса студенты будут обладать знаниями, достаточными для создания собственного предприятия или сотрудничества с другими предприятиями. Те из них, кто не создаст своего предприятия, смогут легче найти оплачиваемую работу.

Для поддержки обучения афганской молодежи Министерство иностранных дел выделяет около 92 000 евро.

Дополнительная информация о вкладе Эстонии в построение афганского государства: http://www.vm.ee/?q=et/node/4520


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee

 

TopBack