Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Сообщение Министерства иностранных дел

14.07.2011

Nr 247-E

Сегодня рано утром в результате совместного сотрудничества Эстонии, Ливана и других партнеров в ходе международной операции были освобождены семеро эстонских граждан, похищенных в Ливане. Освобождение эстонцев происходило на территории Ливана, и в ходе операции никакой силы не применялось.

Сегодня рано утром у министра иностранных дел Урмаса Паэта состоялся разговор с Президентом и Премьер-министром Ливана Мишелем Сулейманом и Нахибом Микати, а также с министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония благодарна всем своим партнерам. "Мы выражаем благодарность представителям Ливана, Франции, Германии, Турции и многих других стран за их деятельное участие и очень хорошее сотрудничество. Мы приносим также слова благодарности членам семей и близким похищенных за проявленное ими в отношении нас полное доверие и понимание, что способствовало разрешению ситуации", - сказал министр. "Мы благодарны также всем тем людям Эстонии, которые внесли свой вклад в освобождение нащих сограждан", - добавил он.

По словам министра иностранных дел, похищенные сограждане по-прежнему находятся в Посольстве Франции в Бейруте. Состояние их здоровья удовлетворительное. На данный момент идет подготовка к тому, чтобы как можно быстрее доставить их домой. "Сегодня вечером в Бейрут отправится специальный самолет, и мы надеемся, что завтра в первой половине дня освобожденные сограждане вернутся к своим семьям и близким", - подтвердил министр.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

637 7654
533 66159
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee
 

TopBack