Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поддержит обучение грузинских акушерок родовспоможению

03.08.2011

Эстония поддержит приобретение акушерками Грузии практического опыта в области родовспоможения, что позволит повысить качество медицинской помощи в районе Батуми.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, общий уровень здравоохранения в Эстонии, в том числе в сфере оказания помощи при родах, очень хороший, и мы готовы поделиться своим опытом с другими. "В силу общественной нестабильности, обусловленной войнами, Грузия нуждается в развитии сферы родовспоможения, а местным акушеркам необходимо повысить квалификацию", - сказал он. Министр иностранных дел добавил, что именно поэтому Эстония в рамках сотрудничества по развитию стремится помочь акушеркам родильного дома в Батуми повысить свои знания и умения. "Повышение качества родовспоможения в свою очередь позволит снизить смертность среди грудных младенцев и улучшить положение грузинских женщин и детей", - сказал Паэт.

В рамках проекта акушерки Клиники Тартуского Университета поделятся со своими грузинскими коллегами практическими знаниями в области акушерства. Например, акушерок из Грузии научат новым приемам родовспоможения, знаниям по планированию беременности, научат, как наиболее эффективно организовать практическую помощь при родах и проследить за тем, как мать и ребенок справляются в послеродовой период. В ходе проекта две группы акушерок из Батуми прибудут в Эстонию на практику, а группа акушерок из Тарту поедет в Грузию, чтобы инструктировать на месте, как оказывать практическую помощь при родах.

Для обучения грузинских акушерок родовспоможению Министерство иностранных дел Эстонии выделяет около 30 000 евро.

Проект будет способствовать достижению целей тысячелетия ООН, помогая улучшить здоровье матерей и снижая смертность среди детей.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
5111528
pressitalitus@mfa.ee

TopBack