Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Европейскому Союзу следует более усиленно сконцентрироваться на развитии своей экономической и бюджетной политики

12.09.2011

На сегодняшнем саммите Совета Европейского Союза по общим делам в Брюсселе министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Европейский Союз должен продолжить наращивание усилий по упрочению национальных экномических и бюджетных политик, а также ужесточить мониторинг за бюджетными политиками стран-членов Евросоюза.

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония поддерживает внедрение новых форм сотрудничества, созданных в целях укрепления Европейского экономического и монетарного союза, и ожидает скорейшего принятия пакета мер по усилению экономического управления, состоящего из шести проектов. "В проектах рассматриваются бюджетные вопросы, и они свзаны с подчинением макроэкономического баланса обязательному мониторингу. Ему также сопутствует автоматическое применение санкций", - добавил министр.

По словам Паэта, цель предложений - обеспечить, чтобы бюджетная политики государств-членов Европейского Союза позволяли накапливать резервы для худших времен и быстро ликвидировать отклонения от выполнения целей бюджета. "Мы готовы к шагам, которые повысят конкурентоспособность еврозоны и единого рынка, обеспечат сильную и долговременную бюджетную политику в государствах-членах ЕС, а также во всей еврозоне в целом. Эти шаги также помогут установить финансовую стабильность в еврозоне", - добавил министр.

Пакет мер, который нацелен на существенное ужесточение мониторинга за бюджетными и макроэкономическими политиками стран-членов Европейского Союза, был одобрен министрами финансов и главами правительств, теперь предстоит согласовать его в Европарламенте.

Министры иностранных дел и по общим вопросам также обсудили т.н." многолетние финансовые рамки" по финансам Европейского Союза на 2014 - 2020 год. По словам министра иностранных дел Паэта, объем нынешнего рамочного бюджета Эстонии оптимален и на следующий период, и Эстония поддерживает утверждение финансовых рамок на семь лет.

Министры в Брюсселе утвердили также окончательное решение о том, что главная квартира Европейского ИТ-Агентства по вопросам юстиции и внутренним делам будет находиться в Таллинне.

Подробнее:
Хелен Эннок, пресс-представитель Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack