Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

От Эстонии ожидают скорейшей ратификации договора о присоединении к Европейскому фонду финансовой стабильности

28.09.2011

В ходе состояшейся сегодня встречи постоянный представитель Эстонии при Европейском Союзе Матти Маасикас и Президент Совета Европы Херман Ван Ромпей говорили о сложившейся на сегодняшний день ситуации с долговым кризисом в еврозоне.

По словам посла Матти Маасикаса, Ван Ромпей выразил похвалу Эстонии за успешную финансовую политику, приведя ее в пример другим странам-членам Европейского Союза. Вместе с тем он призвал все страны-члены Евросоюза, в том числе и Эстонию, как можно скорее ратифицировать решение о присоединении к программе помощи Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС).

"Ратификация решений, принятых Европейским Советом 21 июля , - это сейчас наиважнейший шаг на пути к стабилизации еврозоны", - сказал Ван Ромпей Маасикасу. "Эстония считает своим долгом внести свой вклад в разрешение долгового кризиса. Кризис оказывает влияние на развитие всего Европейского Союза, и для Эстонии очень важно успешное развитие Европейского Союза", - сказал посол Маасикас.

Европейский фонд финансовой стабильности или ЕФФС - частноправовой институт, который в поддержку экономических реформ предоставляет финансовую помощь странам еврозоны, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. Финансовая помощь странам, страдающим от долговым проблем, предоставляется на жестких политико-экономических условиях. Денежные средства, необходимые для предоставления кредитов, ЕФФС заимствует у финансовых рынков, и эти денежные займы обеспечиваются гарантиями, предоставляемыми государствами-членами еврозоны. На сегодняшний день ЕФФС уже предоставил финансовую помощь Португалии и Ирландии.


Подробнее:
Хелен Эннок, пресс-представитель Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack