Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

О снятии отпечатков пальцев при получении визы

12.10.2011

Эстонское консульство в Москве не планирует в ближайшее время брать отпечатки пальцев у россиян, подающих заявления на шенгенскую визу.

Об этом журналу EUROMAG заявил атташе по вопросам прессы, информации и культуры посольства Эстонии в Москве Индрек Киверик.

Напомним, на прошлой неделе правительство Эстонии утвердило изменения в закон «Об иностранцах», согласно которым все въезжающие в страну неграждане ЕС при получении визы должны будут оставить отпечатки пальцев (EUROMAG писал об этом).

Как пояснил Индрек Киверик, такое требование содержится в распоряжении Европарламента и Европейского совета № 810/2009 от 13 июля 2009 года. Согласно директиве, у ходатайствующих о шенгенской визе принимаются следующие биометрические данные: фотография (сканируется или снимается во время ходатайства) и отпечатки 10 пальцев (регистрируются дигитально).

«В первую очередь с 11 октября 2011 года отпечатки пальцев начнут принимать представительства стран Шенгенской зоны в Северной Африке», – заявил г-н Киверик журналу EUROMAG.

«Сроки, когда отпечатки пальцев начнут принимать представительства стран Шенгенской зоны в России, пока не определены», – добавил он.

Euromag.ru, 10.10.11

TopBack